TENTANG PILMAPRES

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional 2024

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Dengan fokus program Sarjana dan Diploma.

Tujuan Pilmapres

Manfaat bagi Mahasiswa​

Pilmapres bukan hanya tentang penghargaan, tetapi juga tentang perjalanan pengembangan diri dan kontribusi terhadap masyarakat dan negara. Ajang ini menjadi platform bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan memberikan inspirasi bagi sesama mahasiswa di seluruh Indonesia.